МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ
ЦЕНТР ЛАЗЕРНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
И ДЕРМАТОЛОГИИ

Овощи спасают от склероза

Дата: 18.02.2010

 Американские медики пришли к выводу,  что некоторые овощи помогают сохранить память и остроту ума в преклонном возрасте.

 

Как показало научное исследование,  у людей в возрасте  65 лет и старше, которые дважды в день ели овощные блюда,  память была  заметно лучше, чем у их ровесников,  не включавших овощи  в свое меню. Причем и уровень физической активности  у любителей овощей оказался выше. Всего  в исследовании, которое велось  в течение 6 лет, приняло участие около  двух тысяч человек.  Все  они проходили  специальные обследования и тестирования, в ходе которых проверялась их краткосрочная и долговременная память. 

 

Самыми полезными для  пожилых людей оказались зеленые овощи  с большими листьями, такие как шпинат и капуста всех видов. Ученые связывают это с тем, что в них, помимо прочих полезных  веществ, содержится много  антиоксиданта – витамина Е. Кроме того, овощи обычно  употребляются с растительными маслами, которые помогают организму  усваивать витамин Е и другие антиоксиданты.